Fazenda mato-grossense é premiada por iniciativas inovadoras da produção suinícola

A Fazenda Lucion, localizada no município de Vera (MT), foi uma das sete eleitas como referência em iniciativas inovadoras da produção rural do estado na 2ª edição do Prêmio Sistema Famato em Campo. Atualmente, a fazenda Lucion conta com um plantel de aproximadamente 17 mil matrizes, produzindo genética e animais de corte que são comercializados no …

Brasil poderá adotar pela primeira vez a compartimentação para suínos

Seguindo como exemplo o sistema de compartimentação de aves, o Brasil poderá adotar pela primeira vez, a compartimentação de suínos, para que sejam considerados livres de febre aftosa sem vacinação e da peste suína clássica. A adoção do sistema, discutido na última quinta-feira (16/02), durante reunião do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) com o …

Com crescimento de 32%, exportações de carne suína chegam a 732,9 mil t em 2016

Confirmando o bom ano vivido pela suinocultura do Brasil no mercado internacional, as exportações do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 732,9 mil toneladas em 2016, volume que supera em 32% as 555,1 mil toneladas embarcadas em 2015. Com o forte desempenho dos embarques, a receita acumulada nos doze meses …

China aumenta importação de carne suína do Brasil em 1952%

As exportações de carne suína devem encerrar este ano com elevação de 30%, alcançando 720 mil toneladas exportadas (em 2015 foram embarcadas 555 mil toneladas). Esse resultado foi impulsionado pelo crescente aumento de embarques da proteína para a China. O país, de janeiro a novembro, importou 82,1 mil de toneladas da carne brasileira, o equivalente …

Abate de suínos atinge o seu maior nível desde 1997

Dados divulgados ontem (15/12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que o abate de suínos fechou o terceiro trimestre do ano com resultados recordes. No primeiro caso, os dados divulgados indicam que – entre julho e setembro – foram abatidas 10,57 milhões de cabeças, o maior total desde 1997. No 3º trimestre de …

Exportações de carne suína aumentam 30% em 2016

Mesmo que o consumo interno de carne suína tenha sofrido muito com a crise que assolou o setor em 2016, principalmente no primeiro semestre, para a suinocultura as previsões são positivas e indicam uma elevação de 2,4% na produção total do setor, que deverá chegar a 3,7 milhões de toneladas, contra 3,6 milhões de toneladas …

Preços dos suínos em alta na granja e no atacado

O mercado de suínos teve nova alta nesta semana. A demanda ainda não teve a melhora esperada pelo setor, no entanto, a reposição de estoques esteve ativa, na expectativa de melhora nas vendas na ponta final da cadeia. Nas granjas de São Paulo, a arroba do animal terminado está cotada, em média, em R$85,00, alta …

Exportações de carne suína crescem 9,5% em novembro

De acordo com dados do Mdic, a média diária de embarques ficou em 2,9 mil/t ante 2,7 mil/t. Em novembro, com exportações de US$ 16,220 bilhões, as vendas externas brasileiras apresentaram crescimento de 17,5% sobre o mesmo mês de 2015. Na comparação com outubro deste ano, o crescimento foi de 18,2%. Até a 5ª semana, …