home Suíno Exportações de carne suína aumentam 30% em 2016

Exportações de carne suína aumentam 30% em 2016

Mesmo que o consumo interno de carne suína tenha sofrido muito com a crise que assolou o setor em 2016, principalmente no primeiro semestre, para a suinocultura as previsões são positivas e indicam uma elevação de 2,4% na produção total do setor, que deverá chegar a 3,7 milhões de toneladas, contra 3,6 milhões de toneladas produzidas em 2015.

Esse resultado foi impulsionado pelas exportações que devem encerrar este ano com elevação de 30%, alcançando 720 mil toneladas exportadas (em 2015 foram embarcadas 555 mil toneladas). Em receita, o setor deverá encerrar o ano com saldo de US$ 1,444 bilhão, 13% acima do desempenho de 2015, que foi de US$ 1,279 bilhão.

Já a oferta interna de carne suína retraiu em 3,5%, com um total de 2,9 milhões de toneladas em 2016 (no ano anterior, o volume era de 3,1 milhões de toneladas). A diminuição da oferta impactou o consumo per capita anual em 4,9%, reduzindo de 15,2 quilos em 2015 para 14,4 quilos neste ano.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *